Ваши настройки обновлены для текущего сеанса. Чтобы сделать измененные настройки аккаунта постоянными, перейдите на страницу «Мой аккаунт»
Напоминаем, что вы в любой момент можете выбрать другую страну или язык на странице «Мой аккаунт»
checkoutarrow
UA
beauty2 heart-circle sports-fitness food-nutrition herbs-supplements

Связь с коллагеном

Этот малоизвестный белок жизненно необходим для обеспечения целостности нашего организма

Наиболее распространенный белок в человеческом организме, коллаген, является также основным компонентом соединительных тканей, входящих в состав сухожилий, связок, хрящей, костей и кровеносных сосудов.

С возрастом богатая коллагеном ткань, осуществляющая опорную функцию кожи (дермис), меняется. Активность фибробластов — клеток, ответственных за коллаген, ослабляется, что приводит к старению кожи.

Синтез коллагена в наших суставах также замедляется с возрастом, что может стать причиной остеоартрита.  Кроме того, снижение содержания коллагена в костной ткани является ключевым фактором   развития остеопороза. Количество коллагена определяет количество «связующего минерала». Когда содержание коллагена снижается, кость становится более хрупкой и резко возрастает риск переломов.

Повышение содержания коллагена

Для успешного решения проблемы снижения уровня коллагена, нам необходимо повысить активность коллаген-продуцирующих клеток. Один из лучших способов сделать это — использовать холин, стабилизированный ортокремниевой кислотой (ChOSA). В одном исследовании, где женщины с признаками старения кожи получали 10 мг Chosa ежедневно, наблюдалось уменьшение количества мелких морщин на 30 процентов, повышение эластичности кожи на 55 процентов, а также снижение ломкости ногтей и волос.

ChOSA продемонстрировала также несомненную пользу в плане укрепления костей. Было проведено детальное клиническое исследование двойным слепым методом женщин в постменопаузе с низкой плотностью костной ткани. Было найдено, что Chosa повышает содержание коллагена в костях на 22 процента и плотность костной ткани на 2 процента. Обычная доза составляет 6-10 мг в день.

Флавоноиды крайне важны

Флавоноиды — это особые растительные пигменты, которые поддерживают здоровый уровень коллагена. Особенно полезными являются синие или фиолетовые пигменты — антоцианидины и PCO (олигомеры проантоцианидина), содержащиеся в винограде, чернике, сосновой коре и экстрактах виноградных косточек. Их преимущества:


  • Они усиливают естественную способность коллагеновых волокон к сшиванию, обеспечивающую образование коллагеновой матрицы соединительной ткани.
  • Они препятствуют разрушению коллагеновых структур под действием ферментов, выделяемых белыми кровяными клетками во время воспаления.

Для того, чтобы успешно использовать преимущества этих флавоноидов, нужно увеличить потребление ярко окрашенных ягод и других плодов. А также дополнить его экстрактами, обогащенными PCO, такими как экстракты виноградных косточек или сосновой коры (50 –150 мг в день) для общей поддержки.

 

Статьи по теме

Посмотреть все

Красота

Краткое руководство по пищевым добавкам для красоты

Красота

Секреты ухода за кожей для тех, кто практикует голодание

Красота

10 натуральных способов улучшить здоровье и стимулировать рост волос