Ваши настройки обновлены для текущего сеанса. Чтобы сделать измененные настройки аккаунта постоянными, перейдите на страницу «Мой аккаунт»
Напоминаем, что вы в любой момент можете выбрать другую страну или язык на странице «Мой аккаунт»
checkoutarrow
UA
beauty2 heart-circle sports-fitness food-nutrition herbs-supplements

О пользе минеральной ванны

Минеральная ванна – это горячая ванна с добавлением насыщенной смеси незаменимых минералов. Минеральные ванны могут быть природными, подогретыми горными породами, в которых содержатся разные минералы, или рукотворными, приготовленными с добавлением английской соли. Минеральные ванны часто используются в качестве лечебной процедуры и могут облегчить течение ряда заболеваний.

Прием минеральных ванн – прекрасный способ борьбы со стрессом. Расслабить напряженные мышцы помогает не только теплая вода, но и активное действие минералов. Исследования показали, что минералы, такие как магний и кальций, обладают успокаивающими свойствами, помогают привести нервы в порядок и способствуют высвобождению из мышц отложений побочных продуктов кислот, образующихся при движении и тренировке.

Полезные свойства минеральной ванны

Исследования, посвященные характеристикам минеральных ванн, обнаружили следующие полезные свойства:

  • Увеличивают приток и циркуляцию крови – жар горячей ванны расширяет кровеносные сосуды и усиливает кровообращение. При приеме минеральных ванн в тело впитываются незаменимые минералы. Такие ванны улучшают внешний вид кожи, насыщая ее полезными минералами и усиливая кровоснабжение поверхностных слоев дермы. Усиленное кровоснабжение также способствует регенерации кожи, уменьшает сухость, раздражение и боль. 
  • Помогают в лечении заболеваний пищеварительной системы – практика лечения заболеваний минеральными ваннами существует уже очень давно и применяется во всем мире. Магний из минеральной соли для ванн легко впитывается через кожу и применяется для лечения запоров. Другие болезненные симптомы, такие как раздражение, стресс или связанный с напряжением дискомфорт в кишечнике, тоже можно лечить с помощью минеральных ванн. 
  • Профилактика дефицита минералов – дефицит одного или нескольких основных минералов – довольно распространенное явление. – Подробнее об этом читайте в статье  5 распространенных дефицитов минералов. Минералы необходимы для клеточных процессов и поддержания здоровья. Регулярный прием минеральных ванн может способствовать профилактике дефицита минералов и более эффективному функционированию организма.

Рецепт расслабляющей минеральной соли для ванн с лавандой

Соль для минеральной ванны несложно сделать в домашних условиях из нескольких простых ингредиентов. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт домашней минеральной соли для ванн.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Смешайте ингредиенты в банке или небольшом контейнере.
  2. Встряхните или перемешайте ложкой.
  3. Наполните ванну и разведите в воде примерно 2-3 столовые ложки приготовленной смеси.
  4. Расслабьтесь и получайте удовольствие.

Статьи по теме

Посмотреть все

Красота

Краткое руководство по пищевым добавкам для красоты

Красота

Секреты ухода за кожей для тех, кто практикует голодание

Красота

10 натуральных способов улучшить здоровье и стимулировать рост волос