beauty2 heart-circle sports-fitness food-nutrition herbs-supplements

Советы визажиста по стойкому летнему макияжу

Автор статьи: Мишель Джек

В этой статье:

Мы любим лето по множеству причин: солнце, длинный световой день, восхитительные туфли, пляж — список можно продолжать бесконечно. Однако, лето чревато и некоторыми сложностями в уходе за кожей и нанесении макияжа. Ваши проверенные временем средства и подходы неожиданно перестают справляться с жарой и влажностью, из-за чего макияж может полностью испортиться уже через несколько часов.

Кроме того, летом кожа более подвержена повреждениям от солнечного излучения, а также возможны более частые высыпания на коже. Макияж и уход за кожей определенно усложняются в летнее время, но не стоит этого бояться! Есть быстрые и простые способы сохранить стойкость макияжа летом и помочь вашей коже.

Хороший макияж начинается с качественного ухода за кожей

Для меня, как для визажиста, подготовка кожи под макияж как минимум не менее важна, чем само нанесение косметики. Разумеется, правильный уход за кожей необходим в любое время года, но летом его важность возрастает из-за дополнительного воздействия жары, влажности, сильного солнечного излучения и пота.

Зимой мы обычно используем сильно смягчающие увлажняющие средства, а также мягкие очищающие средства. Это обусловлено сухостью и чувствительностью кожи, вызванными холодом и отоплением. И наоборот, при жаркой погоде следует использовать более эффективное очищающее средство и более мягкое увлажняющее средство. При высокой температуре кожа вырабатывает больше жира и пота, сочетание которых может вызвать высыпания на коже.

Вместо большого количества сильного увлажняющего средства попробуйте более легкое, обеспечивающее защиту от солнца. Если у вас проблемы с сухостью кожи, попробуйте нанести слой увлажняющей сыворотки под увлажняющее средство. Так вы сможете увлажнить кожу и одновременно избежать толстого слоя крема на лице, забивающего поры.

Используйте двойное очищение

Приходилось ли вам ложиться спать, не умывшись? Мне приходилось. Иногда мы настолько устаем днем, что у нас просто не остается сил на вечерний уход за кожей, так что мы сразу идем спать. Так не стоит делать в любое время года, но летом, когда после жаркого дня на коже остается весь этот жир и макияж, умываться перед сном просто необходимо.

Вечером вы смываете с кожи куда больше, чем просто подтаявшую косметику. Вы удаляете пот, лишний кожный жир, всю ту грязь, которая могла прилипнуть к коже. Влажная среда идеальна для размножения бактерий, что может привести к высыпаниям. Теперь, когда вы знаете это, у вас не может быть оправданий тому, чтобы не очистить кожу перед сном.

В последние годы огромную популярность завоевали корейские средства для ухода за кожей, или корейская косметика, и я вхожу в число ее ценителей. Я даже какое-то время делала 10-шаговую процедуру по уходу за кожей. Потом я отказалась от нее, так как все 10 этапов требуют много времени и денег. Однако один из шагов этой процедуры я теперь выполняю постоянно — это двойное очищение.

Оно подразумевает, что сначала вы все смываете с кожи, а затем очищаете саму кожу. Раньше я не понимала, что, умываясь вечером, я просто смываю макияж, а не очищаю саму кожу. Чаще всего двойное очищение выполняют с использованием масляного очищающего средства, например, бальзама Heimish All Clean Balm, после которого применяют пенящееся очищающее средство — например, пенку Benton Honest Cleansing Foam. Масло удалит всю грязь. А когда вы смоете его и повторно очистите кожу, разница будет просто невероятной, как на вид, так и по ощущениям. Попробовав двойное очищение однажды, вы больше не будете считать свою кожу действительно чистой при других подходах.

Добейтесь гладкости с помощью отшелушивания

Отшелушивание — возможно, важнейшая часть ухода за кожей летом. Макияж в жару должен быть исключительно стойким, чего сложно добиться при наличии на поверхности кожи мертвых клеток. Просто невероятно, что многие не делают отшелушивание из-за того, что единственным его способом считают жесткий скраб, который повредит кожу или вызовет раздражение. Есть множество мягких способов отшелушить кожу, при которых даже самая чувствительная кожа хорошо перенесет летнюю влажность.

Отшелушивание в основном делится на физическое и химическое. Физическое отшелушивание выполняется скрабом, механически удаляющим мертвые клетки кожи с поверхности. Действительно, в продаже есть множество жестких скрабов, от которых больше вреда, чем пользы. Однако есть и очень мягкие скрабы, которые бережно очищают кожу, не повреждая ее. Один из наиболее эффективных и мягких для кожи способов физического отшелушивания — энзимная пудра для умывания. Например, Elizavecca Milky Piggy Hell-Pore Clean Up Enzyme Powder Wash. Содержащиеся в ней ферменты расщепляют мертвые клетки кожи, а очень мелкая пудра счищает их при умывании.

Все еще не уверены насчет физического отшелушивания? Всегда можно попробовать химическое отшелушвание. Такие средства чаще всего содержат альфа-гидроксикислоты (как правило, молочную или гликолевую). По сути, эти кислоты растворяют и удаляют верхний слой мертвой кожи. Есть несколько способов включить альфа-гидроксикислоты в свою процедуру ухода за кожей. Чаще всего используются ночные кремымаскитоники и сыворотки. Если вы впервые пробуете химическое отшелушивание, самым мягким средством для начала будет тоник. Его наносят после очищения, но до сывороток и лосьонов.

Итак, мы разобрались с уходом за кожей. Но как же добиться того, чтобы макияж держался весь день? Разумеется, это непросто. Особенно если влажность такая, что кажется, будто косметика вот-вот потечет. Тем не менее, есть ряд советов, которые помогут обеспечить стойкость макияжа. При этом, возможно, потребуется попробовать несколько новых продуктов.

Помогите, моя косметика тает!

Несомненно, летом сложнее всего добиться стойкости косметики для цвета лица. Как же удержать макияж? Праймеры, фиксаторы, и еще раз фиксаторы. Простое припудривание сойдет в прохладную погоду, однако пудра не справится с потом, жиром и влажностью.

Основа должна не просто удержаться на коже, но и перенести жару, выделение жира и пота. При нанесении основы под макияж первым делом убедитесь, что вы используете нужный оттенок. Цвет лица обычно слегка меняется летом, так что не стоит использовать тот же оттенок, что и зимой. В летние месяцы можно даже попробовать совсем другой продукт. Например, что-то более легкое или водостойкое.

Какую бы основу вы ни выбрали, между ней и кожей должен быть праймер для обеспечения стойкости. Обычно я не пользуюсь праймерами, предпочитая вместо них увлажняющие средства, но лето — совсем другое дело. Здесь без праймера не обойтись. Нанесите праймер на кожу, после чего сразу же покройте его бесцветной пудрой. Она обеспечит основе необходимую стойкость. Поверх пудры влажным спонжем нанесите основу для макияжа, прижимая спонж к коже. Затем прямо поверх основы нанесите кремовые или жидкие румяна. Подберите к жидким румянам соответствующие пудровые румяна, после чего на наиболее заметные точки лица нанесите пудру-хайлайтер, например, Bretman Rock x Wet n Wild Jungle Rock Loose Highlighting Duo. Затем на остальные участки кожи влажным спонжем нанесите бесцветную пудру-фиксатор. Наконец, распылите поверх всего лица подсвечивающий спрей-фиксатор, например, Touch in Sol Metallist Galaxy Setting Spray. Так вы зафиксируете макияж и придадите коже дополнительное летнее сияние.

Праймеры и водостойкие формулы для макияжа глаз

В летние месяцы макияж для глаз потребует минимальных изменений. Почти все ваши любимые подводки для глаз и косметика для бровей имеют стойкую формулу.

Что касается туши для ресниц, почти невозможно избежать таяния обычных средств, так что здесь поможет только переход на водостойкие формулы. Лично я рекомендую хит японской косметики, тушь Heroine Make Long & Curl Super Waterproof Mascaraза ее удлиняющий эффект, поддержание изгиба и высокую стойкость. Я знаю, что водостойкий состав может повредить ресницам — во избежание этого используйте очищающее масло, которое мягко и эффективно удалит водостойкую тушь.

Помимо перехода на водостойкие формулы, изменения в макияже глаз включают только использование праймера для глаз. Кожа век очень жирная, и это может свести на нет все ваши усилия по нанесению теней. Праймер служит барьером между тенями и кожей век, защищая тени от контакта с кожным жиром. Кроме того, он повышает стойкость макияжа и обеспечивает гладкую поверхность, за счет чего тени продержатся дольше и лягут ровнее.

Я всегда советую подобрать подход, который лучше всего подходит именно вам. Благодаря советам выше мой макияж держится весь день, даже на улице в жаркую и влажную погоду. Однако надо понимать, что каждое лицо уникально. Пробуйте, пока не найдете свой оптимальный вариант. Это непросто, но вполне возможно. Сохраняйте спокойствие!

Статьи по теме

Посмотреть все

Тебе понравится

Уход за ногами после сезона сандалий и босоножек

Тебе понравится

12 советов о том, как сделать волосы более густыми и объемными

Тебе понравится

Распространенные проблемы с волосами и как их решить