beauty2 heart-circle sports-fitness food-nutrition herbs-supplements

Три аромасмеси для снятия праздничного стресса

Ароматерапия может помочь снять стресс во время зимних каникул.

Хотя зимние каникулы и должны быть для нас радостным событием, исследование, проведенное компанией Healthline, показывает, что 62 процента опрошенных испытывают стресс во время праздничного сезона из-за финансовых затрат на подарки, семейных отношений и давления, связанного с поддержанием здорового образа жизни.

Все больше данных свидетельствует о том, что ароматерапия помогает снизить стресс, успокаивая нервы, снимая сезонные недуги и улучшая настроение. Тем, кто испытывает стресс во время праздников, стоит попробовать эти три рецепта аромасмесей.

Микс пряных цитрусовых

Аромараспылитель с пряной цитрусовой смесью способствует снижению стресса. Сухой зимний воздух можно увлажнить этой смесью с помощью ультразвукового диффузора. Ее также можно использовать в воскоплавах и аромалампах.

Смесь следует хранить в цветной стеклянной банке, которую следует плотно закрыть, чтобы защитить от ультрафиолета. Используйте 5 капель в воскоплаве или 10 капель в ультразвуковом диффузоре.

Освежающая смесь с кедровым маслом

Зимой в душных комнатах люди часто испытывают еще больший стресс. Вам может помочь смесь с ароматом вечнозеленого растения. Этот аромат особенно полезен для снятия раздражения верхних дыхательных путей.

Как и смесь пряных цитрусовых, 5 капель этого микса можно использовать в аромалампах и 10 капель в ультразвуковом диффузоре. Храните оставшуюся смесь в цветной стеклянной банке с плотно закрывающей крышкой.

Смесь для ванн с ладаном и лавандой

Стресс можно также снять через «отмокание» в ванной, ведь это идеальное место для использования успокаивающей смеси, поскольку она может помочь облегчить зуд кожи зимой и улучшить дыхательную систему.

Чтобы приготовить успокаивающую смесь для ванны, смешайте эфирные масла с миндальным маслом, а затем добавьте английскую соль. Из этой смеси эфирных масел можно также сделать солевой скраб, если в праздничной суете у вас нет времени для неспешной ванны.

Статьи по теме

Посмотреть все

Здоровье

Что такое аскорбиновая кислота (витамин С)? Полезные свойства, добавки с витамином C и многое другое

Здоровье

Не нравится вкус яблочного уксуса? Вот шесть причин попробовать добавки с яблочным уксусом

Здоровье

Мощные иммунные и противовирусные свойства бузины