beauty2 heart-circle sports-fitness food-nutrition herbs-supplements

Наш Святой Грааль в уходе за кожей

В этой статье:


Верхняя полка, раковина в ванной, тайный шкафчик — почти у всех из нас есть особое место для любимых продуктов. Без них никуда. Не подлежат обсуждению. Предметы первой необходимости. То, что возьмешь с собой на необитаемый остров. Или то, что знатоки косметики метко назвали Святым Граалем.

Идеальный продукт для ухода за кожей может осветлить темные пятна, предотвратить появление морщин, устранить акне, улучшить общий вид кожи за счет здорового сияния, и многое другое. Иногда поиск такого продукта становится бесконечным, а иногда может повезти встретить средство, которое справится со всеми этими задачами.


Вот пять продуктов для ухода за кожей, которые iHERB BEAUTY считает своим Святым Граалем.

Очищающее средство для лица Philosophy Purity Made Simple One-Step Facial Cleanser

Если вам нужен клинзер для лица, который быстро снимет макияж и очистит кожу, то остановите свой выбор на Philosophy Purity Made Simple One-Step Facial Cleanser.

Уже многие годы он неизменно получает лучшие оценки экспертов, а мягкая малопенящаяся формула Philosophy подойдет всем типам кожи. Он не удалит естественный кожный жир, так что это отличный вариант при упругой и сухой коже. Он глубоко проникает в поры для их очистки, благодаря чему он хорошо подойдет для жирной и склонной к акне кожи.

Отличная новость для людей с чувствительной кожей — это средство не содержит отдушек, которые иногда могут вызвать раздражение и аллергию. Несмотря на кажущуюся простоту, это универсальный и мощный продукт, и Love Letter его полностью одобряет.

Отшелушивающий тоник Pixi Beauty Glow Tonic Exfoliating Toner

В разных странах под тоником могут подразумеваться разные средства. В США это обычно вяжущие по своей природе продукты, содержащие спирт или гамамелис и предназначенные для удаления оставшихся после очищающего средства загрязнений и подготовки кожи к следующему этапу, например, нанесению увлажняющего средства. Во многих азиатских странах под тоником (в Японии их еще называют лосьонами, а в Корее — скинами) понимается жидкое водянистое увлажняющее средство, которое питает кожу, а не удаляет кожный жир.

За последние годы американские средства для ухода за кожей сильно изменились под влиянием как азиатских, так и европейских трендов. Появилось новое поколение отшелушивающих тоников, которое успело полюбиться многим. Отшелушивание ускоряет процесс обновления клеток и помогает коже выработать больше коллагена для собственного восстановления. Кроме того, отшелушивание помогает избавиться от сухих участков кожи, акне и неровной кожи. Есть два основных типа отшелушивающих средств: физические и химические.

В физических средствах используются шершавые частицы типа зерен и неоднозначные материалы типа толченой ореховой скорлупы или пластиковых микрогранул. Они также включают вибрирующие кисти или более мягкие приспособления типа конжакового спонжа. Средства для физического отшелушивания, несмотря на свою эффективность и мягкость, могут весьма сильно воздействовать на кожу и при слишком частом или агрессивном использовании создавать микротрещинки в коже.

С другой стороны, в продуктах химического отшелушивания обычно используются кислоты или ферменты для расщепления мертвых клеток кожи и ускорения ее обновления. Например, альфагидроксикислоты (гликолевая или молочная кислоты) помогают отшелушивать сухую кожу, они водорастворимы и при правильном использовании могут открыть более мягкую и молодую на вид кожу. Бетагидроксикислоты типа салициловых кислот являются жирорастворимыми, за счет чего они могут глубже проникать в кожу и поры и обеспечивать эффект очищения пор — это может помочь при черных точках или жирной коже. При слишком частом использовании химические отшелушивающие средства могут навредить коже, вызвав красноту, отслаивание, жжение и ощущение слишком сухой и стянутой кожи из-за потери влаги. Найдите нужный баланс, начинайте понемногу и прислушивайтесь к ощущениям кожи.

В тонике Pixi Beauty Glow Tonic Exfoliating Toner используется слабая пятипроцентная гликолевая кислота для отшелушивания кожи, а также увлажняющие ингредиенты типа глицерина и алоэ. Если ваша кожа отреагирует на это средство нормально, то его можно использовать ежедневно без боязни побочных эффектов. Не надо сильно тереть. При нанесении средства обязательно избегайте чувствительной зоны вокруг глаз. Перед переходом к следующему этапу вашей косметической процедуры дождитесь полного высыхания кожи. Еще важно помнить следующее: обязательно используйте солнцезащитное средство при применении альфагидроксикислот и бетагидроксикислот, так как они повышают светочувствительность кожи и ее подверженность солнечным ожогам.

Этот продукт не содержит парабенов и спирта, не испытывается на животных, имеет более 2000 отзывов, так что он заслуженно получает свое место в нашем списке.

Патчи для глаз Petitfee Gold Hydrogel Eye Patches

Их можно использовать для быстрого избавления от отеков под глазами прямо перед каким-то событием типа свадьбы, фотосессии или даже просто вечеринки. Однако они достаточно недорогие, чтобы вы могли баловать себя ими ежедневно.

Патчи для глаз Petifee Gold Hydrogel Eye Patches — бестселлеры на нашем сайте, и это неудивительно. Их можно использовать утром или вечером, только помните, что их нужно применять после очищающего средства и тоника.

Наложите их под каждый глаз тонкой стороной к слезным протокам, а толстой стороной — к вискам. Не снимайте их до 20 минут, чтобы впитались все ингредиенты вроде коллагена с экстрактом ласточкиного гнезда, золота 999 пробы, розовой воды и женьшеня. Их даже можно хранить в холодильнике для еще более эффективного снятия отека и приятного прохладного ощущения.

Попробуйте и оживите свою кожу под глазами!

Увлажняющий лосьон Hada Labo Gokujyun Hydrating Lotion

Как мы уже упоминали ранее, японские тоники направлены на увлажнение и питание кожи — важный шаг в общем уходе за кожей. Чтобы задержать влагу в коже после очищения, попробуйте классический лосьон Hada Labo Gokujyun Hydrating Lotion — нанесите несколько капель на ладонь, затем мягко похлопайте по коже до его впитывания.

При нанесении продукт может казаться немного липким, но это нормально. За счет этой липкости он задерживает влагу в коже, и ощущение исчезнет после нанесения других средств. Для наилучших результатов наносите лосьон на слегка влажную кожу, так как гиалуроновая кислота (основной ингредиент лосьона) притягивает окружающую влагу.

Если у вас сухая, жирная или комбинированная кожа, то это простое, но крайне надежное средство обеспечит ее нужным количеством влаги и добавит мягкого сияния — поэтому мы заслуженно отводим ему постоянное место на нашей верхней полке.

Крем с экстрактом улитки Mizon All-In-One Black Snail CreamMizon All-In-One Black Snail Cream

Кто-то скажет: «Крем? Улитки?! Ну и гадость!» Но преодолев брезгливость, вы сможете побаловать свое лицо настоящим целебным эликсиром.

Продукты для кожи с фильтратом секрета улитки, или улиточным муцином, весьма распространены в корейской косметике. И в этой популярности нет ничего плохого — ингредиент показывает результат, и со временем ему доверяют все больше и больше.

Улиточный муцин может смягчить раздражение, стимулировать выработку коллагена для восстановления кожи, осветлить темные пятна и увлажнить кожу. Помимо 90%-го улиточного муцина, крем Mizon All-In-One Black Snail Cream содержит смесь из 20 растительных экстрактов, а также аденозин и ниацинамид для борьбы с пигментацией. Таким образом, это отличное увлажняющее средство или ночной крем для любой процедуры ухода за кожей.

Любимые средства или заветная мечта? В любом случае, они просто необходимы!

На этом мы заканчиваем наш список пяти обязательных продуктов, подходящих для кожи любого типа. Однако обязательно проверьте реакцию организма перед первым полноценным использованием продукта — кожа может быть чувствительна к отшелушивающим кислотам или инновационным ингредиентам типа улиточного муцина. Если вы попробуете эти продукты, и они понравятся вам так же, как и нам, то не стесняйтесь оставить о них отзыв — другие покупатели будут вам благодарны.

Статьи по теме

Посмотреть все

Обзоры

Мы всем офисом пробовали этот взбитый ночной крем в течение недели — и вот что мы думаем

Обзоры

Фаворит iHerb Beauty: недорогая палитра теней для век

Обзоры

Наши сотрудники использовали сыворотку в течение недели — и вот, что они думают