Ваши настройки обновлены для текущего сеанса. Чтобы сделать измененные настройки аккаунта постоянными, перейдите на страницу «Мой аккаунт»
Напоминаем, что вы в любой момент можете выбрать другую страну или язык на странице «Мой аккаунт»
beauty2 heart-circle sports-fitness food-nutrition herbs-supplements

Какой праймер для макияжа вам подойдет?

Автор статьи: Мишель Джек

В этой статье:

Праймеры. Они везде. Существует так много разных видов праймеров. Вы видите их в миллионах уроков по макияжу. Каждый бренд косметики предлагает минимум один, а многие бренды даже и несколько разных версий праймеров. Огромное количество вариантов может сбить с толку. Зачем нужны праймеры? Почему так много разных видов праймеров? Для чего они на самом деле предназначены?

‌‌‌‌Ваш увлажняющий крем может быть праймером

Один из важнейших первых шагов макияжа — это прайминг кожи. Прайминг — это подготовка к определенной цели, а в случае с макияжем — достижение оптимального состояния кожи, на которую наносится тональный крем для создания барьера между кожей и макияжем.

Но не все так просто: кожа всегда должна быть подготовлена, и для этого не всегда требуется праймер. Что? Да, вам не всегда нужен праймер для подготовки кожи под макияж. Как так? Иногда все, что вам нужно, — это смягчающий увлажняющий крем. Фактически, большинство «увлажняющих» праймеров — это просто смягчающая увлажняющая формула, продаваемая как праймер. Одна из основных целей прайминга — обеспечить равномерное нанесение и предотвратить «заедание» крема-основы на сухих участках кожи, где он может сгущаться и выглядеть неровным. Смягчающее увлажняющее средство также создает гидратированный барьер, на котором крем-основа может держаться, обеспечивая более стойкий макияж.


Одним из самых превосходных увлажняющих средств для прайминга кожи является легендарный концентрированный крем-молочко Embryolisse — культовый фаворит профессиональных визажистов во всем мире. Embryolisse — это французский аптечный бренд, его формула кремового молочка была разработана французским дерматологом для чувствительной кожи более 70 лет назад. Этот продукт невероятно универсален. Помимо того, что он служит основой, он может быть и средством для снятия макияжа. Вам когда-нибудь приходилось корректировать линию губ или глаз? Немного крема-молочка Embryolisse на ватном тампоне — один из лучших способов исправить ошибки. Этот продукт также можно использовать для успокоения кожи после бритья. Вряд ли вы найдете профессионального визажиста, который не восторгался бы этим волшебным увлажняющим кремом.

‌‌‌‌Различные типы праймеров для разных типов кожи

Существует ряд различных праймеров для конкретных видов кожи:

Большие поры

Вероятно, одна из самых распространенных проблем кожи — большие поры. Крем-основа обычно оседает в порах, и без праймера, заполняющего поры, визуально они могут стать еще заметнее. Праймер, заполняющей поры, по сути, действует так, как указано в самом его названии: наносится на поры, создавая гладкую поверхность для основания и предотвращая оседание.

Имейте в виду, что пользоваться таким средством нужно только при необходимости — вам не нужно наносить его на все лицо. Если у вас расширенные поры на небольшой области, вы можете нанести на лицо увлажняющий крем и точечно нанести праймер для заполнения пор там, где нужно. Такой способ обычно не создает шероховатости и не нарушает нанесение основы. Первоклассным праймером для заполнения пор является «K-beauty» No Poreblem Primer от Touch in Sol, который можно использовать под макияж или отдельно, чтобы уменьшить видимость крупных пор и мимических морщин.

Жирная кожа

Еще одна очень распространенная проблема, которую можно решить с помощью праймера, — это жирная кожа. Любой, кто страдает от жирной кожи, ненавидит этот сальной блеск на коже средь бела дня — всего за несколько часов сальные железы производят масляный секрет, называемый кожным салом, который проникает сквозь макияж и оседает поверх него, что приводит к неприятному сальному цвету лица. Одно из самых надежных решений этой проблемы — матирующий праймер, который контролирует кожный жир и делает его менее видимым. Отличным и доступным матирующим праймером является праймер Wet n Wild PhotoFocus Matte Mat Face Primer.

Подкрашивание

Вы заметили, что праймеры бывают разных цветов? Праймер можно также использовать для цветокоррекции, используя технику подкрашивания. Эта техника заключается в нанесении косметики под крем-основу для создания определенных оттенков. Чаще всего такая техника ассоциируется с контурированием, но ее также используют и для цветокоррекции.

Слой лавандового праймера под основу на коже светлого и среднего тона может сделать тусклый, землистый цвет лица ярче. Чтобы скрыть затенение или обесцвечивание, используйте праймер персикового цвета для светлого и среднего цвета лица, или оранжевого цвета для более глубоких тонов кожи. Наверно, наиболее часто используемый цветной праймер — это зеленый. Он используется, чтобы устранить покраснение. Цветные праймеры могут сбить с толку и даже напугать, но при базовом понимании теории цвета функция этих праймеров очень логична.

Помните, что теорию цвета нужно учитывать при использовании любой косметики, а не только при использовании праймера. Что это значит? Например, при использовании зеленого цвета для коррекции покраснения теоретически красный цвет будет нейтрализован. Тем не менее, при этом необходимо учитывать тон крема-основы, накладываемого на зеленый, иначе вы получите серый оттенок на лице. Разумеется, вам потребуется время, чтобы научиться использовать праймер для цветокоррекции, и после того, как вы освоите эту науку, вы сможете достигать безупречного цвета лица с любым типом кожи практически в любых условиях.

Подкрашивание праймером также может помочь получить один из самых модных цветов за последние годы — «стеклянную кожу». Данная концепция заключается в иллюзии чистой, гладкой и светящейся кожи, напоминающей стекло. Тонкий слой осветляющего праймера под макияжем может обеспечить легкое сияние, которое, кажется, исходит изнутри, и выглядит намного естественнее, чем пудровый хайлайтер, нанесенный поверх тонального крема. Прекрасный осветляющий праймер — это сияющая основа Artless Glow Base от Heimish со светоотражающими частицами, которые обеспечивают здоровое сияние кожи. Кроме того, он обладает солнцезащитным фактором.

‌‌Как выбрать праймер?

Праймер — один из тех продуктов, чей огромный ассортимент может вас запутать. Даже когда вы знаете, какой именно праймер вам нужен, всегда кажется, что есть бесконечное количество вариантов. Вот несколько советов, которые помогут сузить ваш выбор. Простое и надежное правило — сочетать праймер с основой на аналогичной базе. Что это значит? Все крем-основы имеют базу, как правило, воду или силикон. Если вы не знаете базу вашего любимого крема-основы, проверьте ингредиенты и посмотрите, что указано первым. Если первый компонент — вода, значит базой является вода. Если же первым компонентом является силикон (силиконы обычно заканчиваются на -кон или -силоксан), значит базой является силикон.

Как только вы определитесь с основой, попробуйте использовать ее с праймером, у которого такая же база, что повысит ваши шансы на успешное сочетание продуктов. Всем известно, что масло и вода не смешиваются, а силиконовые праймеры могут очень быстро разрушить основу на воде. Всегда ли это так? Нет. Иногда встречаются формулы на базе воды и силикона, которые хорошо сочетаются друг с другом, но эти комбинации скорее встречаются по счастливой случайности, чем по замыслу производителя.

При выборе праймера обратите внимание на его форму. Наиболее распространенной формой праймера является крем, обычно в тюбике, бутылке или банке. Также есть праймеры в твердой форме, обычно в форме карандашей, которые имеют консистенцию бальзама и лучше всего подходят для точечного прайминга. В жаркую и влажную погоду праймеры-карандаши могут подвести, поскольку могут таять от жары. Твердые праймеры также могут ощущаться на коже очень тяжелыми. 

Наконец, есть жидкие спрей-праймеры, которые идеально подходят для жаркой погоды и для тех, кто не любит много косметики на лице. Одним из таких фаворитов является спрей-праймер под макияж J.Cat Beauty, который также и увлажняет, не содержит тяжелых кремов или лосьонов и выпускается с ароматами жасмина и розы .

‌‌‌‌Как еще можно использовать праймер?

Кто из нас не желает более густых ресниц? Попробуйте нанести праймер на силиконовой основе на ресницы с помощью чистой щеточки и нанести тушь, как обычно, после того, как праймер высохнет — и ваши ресницы мгновенно увеличатся.

Не можете получить цвет «нюд» из-за вашего естественного цвета губ? Или тени для губ выглядят на вас совсем иначе, чем на упаковке? Тонкий слой зеленого праймера может смягчить ваш естественный цвет губ и усилить выбранный оттенок губ.

Праймер также поможет при раздражении кожи. Каждому человеку время от времени приходится сталкиваться с натиранием какой-либо части своего тела. Небольшое количество праймера может уменьшить трение, вызывающее натирание, будь то из-за контакта с кожей, или из-за одежды. В 2020 году натирание актуально чем когда-либо из-за масок для лица. Маски не так уж и просто носить, даже если они и не натирают. Немного праймера на коже может создать барьер, который, безусловно, уменьшит раздражение кожи от масок.

Ну что ж, теперь, когда вы знаете немного больше о праймерах, можете рассчитывать на прекрасное будущее с безупречным цветом лица, а также понимать, что многие проблемы с макияжем можно решить с помощью правильного праймера.

Статьи по теме

Посмотреть все

Навигатор

Итак, вы хотите покрасить волосы в домашних условиях

Навигатор

Руководство по подаркам к Международному женскому дню

Навигатор

Руководство по подаркам для Него и для Нее на День святого Валентина: уход за собой