Все мы знаем, что лето может стать настоящим испытанием для наших волос, но часто забываем о том, какое влияние на волосы оказывают другие времена года. Весна — это отличное время, чтобы подготовить ваши волосы к летним солнцу и теплу, отказавшись от сушки феном, укладки с помощью специальных инструментов, например, утюжка, или даже ежедневного ритуала мытья волос. Воспользуйтесь этими советами и начните применять рекомендованные продукты, чтобы привести ваши волосы в форму к очередному прекрасному лету. 

Оказавшись взаперти внутри квартир и домов в течение долгой зимы, наши волосы накапливают повреждения из-за сухости, вызываемой сменой температур, а также отложением опасных продуктов. Весна уже на пороге, поэтому пришло время вернуть волосам их природную текстуру и отдохнуть от надоевших за зиму процедур по уходу, а также перестать постоянно волноваться о состоянии ваших волос! Не имеет значения, какая у ваших волос текстура или плотность, ниже вы найдете несколько советов, которые помогут вам превратить тусклые зимние волосы в роскошные сияющие локоны. 

‌‌‌‌Подарите вашим волосам немного любви с яблочным уксусом

Мытье волос яблочным уксусом помогает отшелушивать омертвевшие клетки кожи на голове, одновременно очищая волосы. Яблочный уксус оказывает противовоспалительное действие, помогая бороться с перхотью.

Я предпочитаю использовать яблочный уксус несколько раз в месяц для борьбы с негативным влиянием смены погоды и температуры на улице. Обычно я мою голову два раза: один раз яблочным уксусом, а затем увлажняющим шампунем после удаления сухих частиц кожи. Кроме того, иногда в качестве дополнения я использую отшелушивающее средство для кожи головы. 

Перед мытьем волос очень полезно расчесать их, чтобы простимулировать кожу головы и избавиться от ломкости, а также помочь удалить отложения любых продуктов.

Средства, которые стоит попробовать:

Шампунь с яблочным уксусом Phillip Adam

Профессиональный шампунь Thin2Thick с яблочным уксусом Pura D'or

Отшелушивающее средство для кожи головы Kitsch

Щетка для спутанных волос Wet Brush Original 

‌‌‌‌Отдохните от ежедневного мытья волос 

То, как часто вы моете волосы, ‒ это вопрос вашего личного предпочтения, но если вы делаете это каждый день, очень важно понимать, что жир на волосах не только не вреден, но и может приносить пользу самым разным образом. Слишком частое мытье волос может вызывать сухость, повреждение или раздражение кожи головы.

Иногда более грязные волосы могут выглядеть лучше, особенно если вы обладаете волнистыми или кудрявыми волосами. Такие продукты, как сухой шампунь или сыворотки для придания сияния, могут придавать вашим волосам свежесть в течение дополнительного дня или даже двух. 

Средства, которые стоит попробовать:

Сухой шампунь-паста Badlands от R+Co

Сыворотка Kundal Macadamia с цветками вишни

‌‌‌‌Увлажните ваши локоны с помощью маски для волос

Дополнительное увлажнение волос ‒ это отличный способ восстановления после зимы и получения натуральной текстуры. А для девчонок с кудрявыми волосами оно просто обязательно.  

Чаще всего в качестве практичного продукта для увлажнения я использую маску для волос, но вместо того, чтобы смывать, я оставляю ее на волосах и даю высохнуть естественным образом. Большинство масок для волос нужно смывать, но мне удалось получать лучшие кудри таким способом. Помимо увлажнения, маска питает волосы, делает их более послушными, а также увеличивают крепость и эластичность стержня волоса. 

При использовании маски очень важно разделить волосы на четыре четверти и наносить ее от корней к кончикам, после чего тщательно расчесать ваши локоны. Вы должны гарантировать, что продукт полностью впитается в каждый локон. После нанесения маски я иногда заплетаю волосы, так что когда они высохнут, я получу более свободно лежащие локоны, которые сохранят форму на весь день.  

Средства, которые стоит попробовать:

Маска для укрепления и восстановления волос SheaMoisture с ямайским черным касторовым маслом

Маска с кокосовым маслом для глубокого восстановления волос Pure Body Naturals

Используйте правильное сочетание продуктов для укладки

Сделать естественную укладку волос с минимальным нагреванием или вовсе без него может быть достаточно сложно, но правильные продукты могут помочь вам получить по-весеннему свежие распущенные волосы.

У меня кудрявые волосы, поэтому я часто использую не одно, а несколько средств. Для большинства типов волос будет достаточно одного средства для увлажнения и одного для фиксации, ну и обязательно нужно воспользоваться каким-то продуктом для сияющих/вьющихся волос. Ниже представлено сочетание продуктов, которые я использую, чтобы придать моим локонам самый лучший вид из всех возможных: 


Мытье кондиционером — это отличный способ добиться увлажнения волос, не избавляясь от естественного жирового слоя. Поэтому вместо использования шампуня, а потом кондиционера, я использую только кондиционер, например, непенящийся очищающий кондиционер DevaCurl No-Poo Original.

Для увлажнения я использую крем для укладки кудрявых волос DevaCurl «Форма и контроль».

Мой выбор для фиксации — это гель для укладки с сильной фиксацией DevaCurl.

Для борьбы с вьющимися локонами я использую сыворотку для разглаживания вьющихся волос Giovanni Frizz Be Gone. 

После нанесения всех этих средств я обычно использую расческу для укладки, чтобы равномерно распределить средство на волосах. После выполнения всех этих действий я оборачиваю волосы в полотенце-тюрбан, такое как супервпитывающее полотенце из микрофибры Kitsch, в старую футболку или даже в беспорядочный пучок для достижения объема и скорейшего высыхания. Затем я ставлю фен на минимально теплый или прохладный воздух, чтобы закончить укладку.

Возможно, вам потребуется несколько попыток, прежде чем вы сможете подобрать правильную комбинацию для своих волос. Однако поиск средств для увлажнения, фиксации и борьбы с вьющимися волосами — это отличный способ для формирования эффективной процедуры ухода за волосами.

Обрежьте надоевшие кончики волос, чтобы освежить ваш внешний вид перед приходом весны

Конец зимы — это отличное время, чтобы подрезать и освежить кончики волос. В течение зимы многие из нас стараются отрастить волосы, но с приходом весеннего тепла и солнца наступает время изменить ситуацию и подрезать сухие кончики. Проработав в салоне многие годы, я могу сказать, что весна ‒ это любимое время года парикмахеров, потому что именно тогда цвета начинают сиять ярче, а длинные волосы становятся короче. 

Запланируйте прическу для дождливого дня

Все знают, что весенние дожди дают жизнь цветам, поэтому очень полезно иметь запасную прическу на случай дождливого денька, например, хвостик, косичка, пучок или что-то более изящное. Лаки для волос, помады и гели ‒ это обязательные средства, позволяющие сохранить укладку на месте. Гель для волос с максимальной фиксацией Aussie с маслом австралийского жожоба и морскими водорослями отлично справится со своей задачей. Я люблю добавлять немного воды в гель, чтобы избавиться от лоснящегося эффекта. 

Волосы любителей плавать требуют дополнительного ухода

Да, хлор ‒ это настоящее проклятие для пловцов. В любом случае будет полезно защитить волосы кондиционером, прежде чем заходить в воду. Если вы посещаете бассейн один раз в неделю или чаще, хороший очищающий шампунь поможет снизить количество хлора, оказывающегося в волосах. Я рекомендую сбалансированный увлажняющий и очищающий шампунь Giovanni 50:50 в качестве дополнения к стандартному набору средств для мытья волос. После этого я использую свои ежедневные шампунь и кондиционер.  

Многие люди не осознают влияния, которое оказывает на волосы смена времен года. Так как зимой волосы высыхают, весной они нуждаются в любви сильнее, чем когда-либо. Ваши волосы и кожа на голове ничем не отличаются от остального тела — и я обещаю, что если вы будете относиться к ним с любовью, вы получите отличный результат и будете чувствовать себя еще лучше.