Ваши настройки обновлены для текущего сеанса. Чтобы сделать измененные настройки аккаунта постоянными, перейдите на страницу «Мой аккаунт»
Напоминаем, что вы в любой момент можете выбрать другую страну или язык на странице «Мой аккаунт»
checkoutarrow
UA
beauty2 heart-circle sports-fitness food-nutrition herbs-supplements

Уход за волосами с помощью натуральных масел

Автор: Мэллори Хэнк-Джонсон

В этой статье:

Любите делать укладку волос и не можете жить без инструмента для укладки? Или может просто следите за тем, чтобы ни один химикат не коснулся вашей шевелюры? Есть вероятность того, что из-за окружающей среды или ваших конкретных решений волосы выглядят хуже, чем могли бы. К счастью, после экспериментов с натуральными маслами для успокоения, лечения и защиты моих вьющихся волос я открыла массу лайфхаков, которыми могу поделиться со всеми, кто хочет серьезно заняться уходом за своими волосами

Ознакомьтесь с некоторыми типичными повреждениями волос, которые можно предотвратить с помощью правильно подобранных натуральных масел. 

‌‌‌‌Предотвращаем (или лечим!) волосы, поврежденные от солнца

Самый простой способ избежать повреждения волос летом — использовать продукты, которые предотвратят такую ситуацию! Этого легко добиться, используя средство для волос, которое обеспечивает защиту от ультрафиолета (UV). Вы, вероятно, слышали, что следует избегать воздействия ультрафиолетовых лучей на кожу. То же самое касается и ваших волос. Вы когда-нибудь замечали, что летом волосы становятся светлее? Это не спроста, и может привести не только к повреждению, но и к выпадению волос!

Чтобы предотвратить повреждение от ультрафиолетовых лучей, используйте самое полезное средство с точки зрения ухода за волосами. Натуральные масла, такие как аргановое масло, богаты витамином Е, который может помочь защитить волосы от этих вредных лучей. Легкий способ включить его в уход за волосами — это использовать сыворотку, например, укрепляющее масло с биотином и коллагеном от Luseta Beauty.

Она не только защищает от УФ-лучей, но также помогает волосам выглядеть менее вьющимися, укрепляет и увлажняет их. Эту супер-сыворотку можно наносить на влажные или сухие волосы, равномерно распределяя ее на волосы, что придает им блеск.

Летом позаботьтесь о том, чтобы хлор от плавания в бассейне и даже соль и минералы из пресной воды удалялись из кутикул волос. Если они остаются на стержне волоса, то он может стать грубым, что приведет к длительному повреждению и, возможно, даже к выпадению. Чтобы не допустить всего этого, вы, вероятно, схватитесь за шампунь, но, к сожалению, многие шампуни могут быть довольно жесткими и причинить еще больший вред.

Вместо шампуня я люблю пользоваться специальными ковошинговыми бальзамами, которые содержат натуральные масла. Такие средства одновременно очищают и смягчают. Один из моих любимых ковошингов — это бальзам для вьющихся волос с кокосом и гибискусом от SheaMoisture. Он не только великолепно пахнет, но и содержит натуральные масла, такие как кокосовое, оливковое и масло жожоба.

Благодаря этому ковошинг-бальзаму мои волосы выглядят и чувствуют себя прекрасно. Кроме того, им очень просто пользоваться. Просто мойте голову массирующими движениями в течение трех-пяти минут от корней к кончикам, а затем смойте теплой водой. Если вы чувствуете, что волосы недостаточно чисты, повторите еще раз. В целом, ковошинг — отличный способ очищения и питания волос, при котором вы избегаете повреждений волос летом (например, от химикатов в бассейнах).

‌‌‌‌‌‌‌Ухаживаем за волосами после воздействия высоких температур

Повреждение волос от воздействия высоких температур может случаться в любое время года! Будь то лето или зима, бывает, что вы просто сушите волосы феном. Независимо от температуры на улице, я лично делаю укладки или сушу волосы феном минимум один раз в несколько дней, чтобы добиться определенного вида или стиля. А те, кто предпочитает прямые пряди, часто пользуются утюжком для выпрямления волос. Однако ущерб может быть катастрофическим. Волосы могут стать не только безжизненными, но и просто выпасть.


Если ваши волосы повреждаются от воздействия высоких температур, вы должны заниматься как профилактикой таких ситуаций, так и самим восстановлением волос. В этом вам помогут продукты с натуральными маслами. Маски для волос всегда помогали мне, потому что невероятно восстанавливали и защищали от последующих повреждений. Один из моих любимых продуктов, которым я постоянно пользуюсь, — это укрепляющая и восстанавливающая маска SheaMoisture с ямайским черным касторовым маслом.

Если вы никогда не слышали о пользе ямайского черного касторового масла, то обязательно подумайте о его использовании. Это натуральное масло богато протеином, минералами и витамином Е, которые способствуют здоровому виду волос, и я лично могу сказать, что оно действительно работает! Эта маска не только восстанавливает мои поврежденные волосы, но и помогает защитить их от высоких температур, которым я подвергаю свои волосы после использования маски. Это делается с помощью органического масла ши, которое способствует восстановлению влажности и смягчает волосы, одновременно укрепляя их.

Еще один классный продукт, который поможет устранить повреждения, вызванные воздействием высоких температур, — это Power Greens Reconstructor от SheaMoisture. Это средство усиливает действие нескольких натуральных масел, таких как масло моринги и авокадо. Оно также содержит капусту, матча и водоросли. Благодаря этим компонентам ваши волосы будут выглядеть намного здоровее. Этой маской легко пользоваться: после мытья головы нанесите средство на волосы на 10-15 минут, а затем смойте водой. Для более сильного эффекта против вьющихся и ломких волос накройте волосы полиэтиленовой шапочкой, чтобы натуральные масла и ингредиенты проникли в стержень волоса.

‌‌Устраняем повреждение волос от покраски

Если вы чем-то похожи на меня, то цвет волос для вас — не проблема с точки зрения ухода за волосами. Хотя цвет волос может и помочь вам добиться совершенно нового вида, но если вы не ухаживаете за своими волосами должным образом, они могут испортиться из-за химических веществ, которые используются для получения различной окраски. Осветляете ли вы волосы или хотите сделать их темнее, они все равно подвергаются химическому воздействию, которое может нарушить их красоту и сохранность.

К счастью, повреждения такого типа можно уменьшить, пользуясь качественными средствами по уходу за волосами, которые сохранят при этом яркость цвета. Разглаживающая маска для волос Giovanni 2chic Frizz Be Gone обладает 20 преимуществами для восстановления ваших волос, защищая при этом их цвет. Эта маска невероятно пахнет, поскольку в ее состав входит разглаживающая комбинация масел ши и сладкого миндаля, которые питают и увлажняют ваши волосы.

Масло ши нежирное, но оно наполнено витаминами А и Е, которые увлажняют волосы и придают им блеск. Масло сладкого миндаля может улучшить состояние кожи головы, а также предотвратить выпадение волос. Просто применив это средство в течение трех-пяти минут после мытья шампунем, вы сможете вернуть к жизни поврежденные солнцем или краской волосы.

Бывает, что волосы повреждаются, и вам нужно найти чудо-продукт, который поможет им выглядеть и чувствовать себя лучше. Тем, кто ищет продукт, который поможет справиться с повреждением волос летом, а также с воздействием высоких температур и краски, советую приобрести сыворотку для разглаживания волос с кокосовым маслом от Palmer. Эта сыворотка укрощает вьющиеся волосы, делая их блестящими и гладкими. В ее состав входит широко используемое натуральное кокосовое масло, а также масла монои и марулы.

Кокос — это фаворит среди компонентов для ухода за волосами не только из-за его прекрасного запаха, но и из-за того, что он богат жирными кислотами, которые восстановят ваши поврежденные волосы и сделают их более сильными. Доказано, что масло монои увлажняет и смягчает, исправляя секущиеся кончики, а масло марулы укрощает вьющиеся волосы и придает блеск. В целом, эта сыворотка просто волшебное зелье для поврежденных волос.

Надеюсь, что эта информация будет полезной для тех, кто восстанавливает волосы, поврежденные от долгого пребывания на улице или на солнце, а также от покраски. Вся фишка в том, что вам не нужно «изобретать велосипед» — используйте простые, но в то же время сильные натуральные масла, чтобы вернуть свои волосы к жизни. 

Статьи по теме

Посмотреть все

Тебе понравится

Культовые японские бьюти-продукты

Тебе понравится

Цветущий вид. Какие средства на основе розы стоит попробовать

Тебе понравится

Почему тестовые наборы — мой любимый способ попробовать что-то новое в уходе за кожей