Ваши настройки обновлены для текущего сеанса. Чтобы сделать измененные настройки аккаунта постоянными, перейдите на страницу «Мой аккаунт»
Напоминаем, что вы в любой момент можете выбрать другую страну или язык на странице «Мой аккаунт»
checkoutarrow
UA
beauty2 heart-circle sports-fitness food-nutrition herbs-supplements

Семь продуктов для вьющихся волос, которые нравятся мне на данный момент

Автор Рошель Мазелла

В этой статье:

Иметь вьющиеся волосы просто здорово, ведь это одна из самых универсальных текстур. Вы можете проснуться с утра и без щипцов для волос, бигуди или любых других приспособлений у вас уже будет прическа, с которой можно смело идти на работу или вечеринку. И в то же время с помощью инструментов для горячей укладки вы можете превратить свои волосы из кудрявых в прямые. 

В последние десять лет я предпочитаю носить свои естественные кудри. И все же, это сопряжено с рядом сложностей. Кудрявым волосам требуется чуть больше ухода и увлажнения для борьбы со свойственной им сухостью. Поэтому я решила показать вам свою обычную процедуру ухода за кудряшками и рассказать о продуктах для вьющихся волос, которые я использую на данный момент. 

Как я сама ухаживаю за вьющимися волосами

Не все продукты одинаково работают на вьющихся волосах. Нужно учитывать некоторые факторы, такие как пористость волос, их густоту и то, окрашены они или нет. Понимание этих нюансов поможет вам принимать более правильные решения, касающиеся того, какие ингредиенты, способы укладки и количество средств подходят вашим волосам. 

В моем случае отдельные пряди тонкие, плотность волос низкая, а пористость — средняя. К тому же я столкнулась с истончением волосяного покрова, поэтому на моей полке всегда есть продукты против выпадения волос. Увлажняющие шампуни, кондиционеры, легкие несмываемые средства, кремы, гели, муссы и пенки лучше всего работают на моих кудрявых волосах. Я стараюсь держаться подальше от жирных масел, жидких или твердых, которые утяжеляют мои волосы.

Мои процедуры по уходу чередуются в зависимости от того, мою я голову в этот день или просто освежаю прическу без мытья волос. Как правило, я мою голову два раза в неделю, поэтому мне нужен очень хороший бессульфатный шампунь, увлажняющий кондиционер, кондиционер для интенсивного увлажнения (хотя бы раз в неделю) и продукты для укладки, позволяющие сохранить влагу, блеск и форму. 

Если я хочу освежить волосы, я просто наношу несмываемый кондиционер и пену для укладки. Обычно я сперва сбрызгиваю кудри водой, чтобы активировать действие средств, которые я нанесла ранее, в тот день, когда мыла голову. Затем я наношу небольшое количество несмываемого кондиционера или пены для укладки, чтобы кудри не пушились и держали форму. 

‌‌‌‌Семь моих любимых продуктов для вьющихся волос

Шампунь против выпадения волос от Pura D’or


Это средство не только для вьющихся волос, но так сложилось, что у меня вьющиеся волосы и они редеют. Изначально я обратила внимание на этот шампунь, потому что он не содержит сульфатов. К тому же в его составе есть сертифицированные органические ингредиенты, не содержащие ГМО, а также запатентованная смесь 17 трав, которая помогает предотвратить выпадение волос. Шампунь против выпадения волос от Pura D’or также не содержит лаурилсульфат натрия, парабены, фталаты, искусственные красители, минеральное масло, вазелин, распространенные аллергены, пропиленгликоль, формальдегид, металлический алюминий, триклозан, толуол и глютен. 

Шампунь пахнет травами, поэтому, я думаю, его легко использовать тем, кто предпочитает ароматы унисекс. После большинства шампуней волосы как будто скрипят, но это средство оставляет ощущение увлажненности даже после того, как я смываю его. Возможно, это происходит благодаря тому, что первым в списке ингредиентов идет алоэ вера, а не вода. 

Как и в случае с большинством продуктов, созданных для борьбы с выпадением волос, потребуется около 90 дней, чтобы увидеть эффект от применения. Пока я заметила ощутимое сокращение выпадения волос, но нужно еще время, чтобы оценить конечный результат. 

Несмываемый кондиционер для невесомого увлажнения от Giovanni


Этот культовый кондиционер, не требующий смывания, уже давно находится в моем списке желаний. Giovanni — это не только семейные бизнес, но и бренд, существующий уже несколько десятилетий.  Неоднократно использовав несмываемый кондиционер Giovanni, я пришла к выводу, что он справляется со многими задачами по идеальной подготовке волос. Он легкий, не содержит силиконов и делает мои кудри гладкими и увлажненными. 

Кроме того, он содержит натуральные растительные компоненты, помогающие питать волосы влагой и бороться со спутыванием. Качество продукта потрясающее, оно сопоставимо с салонными средствами. 

После использования я не обнаружила на волосах никаких излишков средства и мои кудряшки были упругими и четкими. Оказалось, что он прекрасно справляется с задачей, когда я мою голову, а также в те дни, когда я просто освежаю прическу. Результат, который я неизменно получаю, используя этот продукт, — это легкие кудряшки, мягкие на ощупь и блестящие на вид. 

Кондиционер для ухода за вьющимися волосами от Pura D’Or


Этот кондиционер — настоящая находка для обладателей вьющихся волос. Без него не было бы этого эффекта легкого распутывания, мягкости и дополнительного увлажнения. Я попробовала кондиционер для ухода за вьющимися волосами от Pura D’Or в рамках своего ухода во время мытья головы. Мне понравилось, что бутылочка оснащена дозатором с помпой для удобного использования. К тому же кондиционер обладает приятным ароматом и густой консистенцией . 

Это средство на основе алоэ вера на 80% состоит из органических ингредиентов, оно не тестируется на животных, безопасно для окрашенных волос и гипоаллергенно. 

Нежная и насыщенная текстура легко наносится на мои кудряшки. Перед распутыванием я оставила кондиционер на несколько минут на волосах, чтобы смягчить их. Это позволило распутать волосы пальцами гораздо легче и с меньшим количеством выпавших волос. Кроме того, после ополаскивания мои кудри стали более плотными и мягкими, чем обычно. 

Интенсивный увлажняющий уход Noughty To The Rescue


Если проблема заключается в чрезмерно пушащихся и поврежденных волосах, лучшим решением станет интенсивное увлажняющее средство To The Rescue от Noughty. Для борьбы с повреждениями это питательное и восстанавливающее средство можно нанести после мытья волос ненадолго (на 3-5 минут) или на более продолжительный период (до 20 минут). 

Формула, обогащенная маслом сладкого миндаля, черного овса и арганового масла, делает волосы гладкими, превращая распутывание волос в легкое и приятное занятие. Ну а лучше всего то, что продукты бренда Noughty на 97% состоят из натуральных ингредиентов и не содержат силиконов, парабенов, нефтехимических продуктов или сульфатов. К тому же они не тестируются на животных, подходят для веганов и вегетарианцев. 

Один из моих любимых способов использования маски для волос — после нанесения надеть одноразовую полиэтиленовая шапочку. Затем я оборачиваю голову полотенцем. Естественное тепло тела нагревает средство и помогает ему проникнуть в волосяной стержень. Я обязательно оставляю маску на волосах в соответствии с инструкцией. В результате волосы становятся очень мягкими и послушными. После ополаскивания мои кудри не выглядели утяжеленными или с излишним количеством средства на волосах. 

Пена для укладки волос Giovanni Mousse Air-Turbo Charged


Для тех из вас, кто является обладателями мелких кудряшек с низкой плотностью волос, я нашла продукт для укладки, который вам просто необходим. Пена для укладки волос Giovanni Mousse Air-Turbo Charged создана для придания волосам плотности и объема. Хотя муссы и пенки предназначены не только для вьющихся волос, я считаю, что они необходимы для создания объема в целом. 

Эта пена легкая, нелипкая и сохнет быстрее, чем большинство средств для укладки. Ее можно использовать как на влажных, так и на сухих волосах, что делает эту пену идеальной для повседневного использования. В большинстве случаев я люблю сушить волосы на воздухе, но для создания максимального объема я использую фен с насадкой-диффузором при низкой температуре и скорости.  

Помимо несмываемого кондиционера, пена — моя палочка-выручалочка для повторного придания волосам свежести. Мне нравится сначала сбрызнуть кудри небольшим количеством воды, а затем нанести несколько порций пены размером с грецкий орех, разделив волосы на крупные пряди. Затем я сжимаю кудри и даю им высохнуть на воздухе. Благодаря легкой текстуре средства волосы высыхают гораздо быстрее, чем если бы я нанесла крем или гель для укладки. 

Крем для укладки с аргановым маслом и маслом ши Andalou Naturals.


Этот увлажняющий крем для укладки от Andalou Naturals хорошо подходит для сухих, волнистых и вьющихся волос. Созданный с добавлением арганового масла, масла ши и комплексом стволовых клеток фруктов, он обладает сладким ароматом, напоминающим апельсиновое мороженое. 

Он разработан, чтобы увлажнять, поддерживать эластичность, укреплять волосы и делать их более послушными. Волосы будут более гладкими, а фиксация более мягкой и гибкой. Кроме того, ингредиенты на 98% являются натуральными, они прошли проверку на отсутствие ГМО, подходят для веганов и не содержат глютена.

В инструкции указано, что средство надо нанести на влажные волосы, а затем дать высохнуть на воздухе или использовать фен. Часто небольшого количества достаточно для отличного результата, поэтому я обнаружила, что нанесение его на волосы от кончиков к корням — отличный способ избежать утяжеления волос. 

Гель для укладки сильной фиксации Giovanni L.A. Natural


Обычно на последнем этапе моей процедуры ухода за вьющимися волосами я использую гель. Важно, чтобы гели не делали волосы хрустящими и шелушащимися, а также чтобы они не сушили мои кудри, и, к счастью, гель для укладки Giovanni стал настоящим спасением. 

Этот гель сильной фиксации сохраняет волосы гладкими и блестящими благодаря использованию натуральных растительных ингредиентов. Он отлично помогает кудрям держать форму и при этом делает волосы мягкими и послушными. Хочу поделиться с вами профессиональным советом — после нанесения геля сформируйте завитки пальцами. Это простой способ получить идеальные четкие кудри, к тому же все завитки будут более равномерными. 

Средства Giovanni на 100% вегетарианские, они не тестируются на животных, а их упаковка подлежит переработке. Этот гель не содержит сульфатов, полиэтиленгликоля, парабенов, минерального масла, пропиленгликоля, фталатов и искусственных красителей. Плюс он подходит для окрашенных волос. 

‌‌‌‌Найдите то, что подходит именно вам

Уход за вьющимися волосами станет вашей второй натурой, и в этом заключается вся прелесть понимания того, какие продукты подходят именно вам. Путем проб и ошибок, благодаря практике и терпению, вы точно поймете, что работает на ваших волосах, а что нет. Кроме того, это значительно упростит вашу технику укладки и облегчит любые будущие покупки.

 

Статьи по теме

Посмотреть все

#СтатьКрасивой

Натуральные продукты, позволяющие зрелой коже сохранить сияние

#СтатьКрасивой

Что в моей косметичке

#СтатьКрасивой

Как пандемия помогла мне уделять больше внимания уходу за кожей (и меньше — макияжу)