Ваши настройки обновлены для текущего сеанса. Чтобы сделать измененные настройки аккаунта постоянными, перейдите на страницу «Мой аккаунт»
Напоминаем, что вы в любой момент можете выбрать другую страну или язык на странице «Мой аккаунт»
checkoutarrow
UA
beauty2 heart-circle sports-fitness food-nutrition herbs-supplements

Лучшие маски для вашего типа волос

Автор: Кеннет Снайдер

Пора избавиться от магазинных кондиционеров и продуктов для укладки и заменить их полностью натуральными решениями для ухода за волосами. Независимо от типа ваших волос (сухие, поврежденные или хрупкие), действительно важно использовать подходящий продукт для восстановления и питания волос от корней до кончиков. Почему бы не добавить маску для волос в процедуру ухода?

Вам не всегда требуется посещать спа-салон или парикмахерскую, чтобы добиться отличного внешнего вида волос. В 2021 году уход за собой не подразумевает, что вам нужно выходить из дома. Вы можете воссоздать уникальную спа-процедуру дома с помощью масок для волос. Сделайте свои локоны блестящими, красивыми и роскошными в комфортной домашней обстановке, попробовав одну из этих потрясающих масок. Сейчас, когда все пытаются изучить возможности своей естественной текстуры волос, состояние ваших волос важнее, чем когда-либо прежде. А эти маски помогут улучшить внешний вид волос и ощущения от обладания ими. 

Маска с кокосовым маслом для глубокого восстановления волос Pure Body Naturals


Маска с кокосовым маслом для глубокого восстановления волос содержит большое количество полезных натуральных ингредиентов, таких как масло ши, масло плодов шиповника, а также витамины E и B5. Эта маска отлично подойдет для вьющихся, кудрявых, сухих, поврежденных и окрашенных волос. Кокосовое масло помогает увлажнять волосы изнутри, восстанавливает поврежденные волосы и защищает их от будущих повреждений другими продуктами для волос и воздействием тепла. Масло ши может содействовать активному росту волос, предотвращать появление седины и немного восстанавливать секущиеся кончики.

Инструкции по использованию: нанесите на влажные, чистые волосы, оставьте на 10–15 минут и смойте. Уложите волосы в привычном стиле. 

Маска для волос с аргановым маслом и алоэ Artnaturals


Маска для волос с аргановым маслом отлично подходит для поврежденных, сухих и хрупких волос. Это увеличивающая объем и увлажняющая маска с добавлением арганового масла, масла жожоба и других ингредиентов помогает омолодить ваши волосы. Аргановое масло обеспечивает нежное увлажнение кожи головы и защищает от воздействия тепла, предотвращая повреждение и ломкость волос и возникновение секущихся кончиков. Эта маска идеально подходит тем, кто хочет увеличить объем волос или увлажнить их. Она также может помочь придать волосам более выраженную текстуру и объем. Волосы станут более полнотелыми, что отвечает текущей моде.

Указания по использованию: после мытья обычным шампунем с кондиционером нанесите на волосы, расчесывая их, оставьте на 3–5 минут, а затем смойте. Уложите волосы в привычном стиле.


Этот бренд стремится подарить счастье людям по всему миру, ответственно подходя к закупкам ингредиентов для своей продукции. Эта маска помогает уменьшить ломкость волос (на 61%!).  Она содержит алоэ вера, оказывающее омолаживающее воздействие на кожу головы, а также ферменты, борющиеся с сухостью кожи головы и восстанавливающие омертвевшие клетки. Эта маска отлично подходит для всех типов волос, помогает разгладить волосяные фолликулы, не оставляет следов, но при этом удерживает влагу в коже. Она содержит эксклюзивную смесь средства Country Life Maxi-Hair, а также биотин, масло жожоба, кокосовое и оливковое масло, которые помогают поддерживать баланс влаги. В этом продукте нет глютена.

Инструкции по использованию. Для тонких волос: после использования шампуня и кондиционера нанесите на стержни волос, а не на корни и кожу головы. Если у вас толстые или сухие волосы, нанесите маску на все части волос. Оставьте на 20–30 минут и тщательно смойте. 

DevaCurl Deep Sea Repair


Компания DevaCurl создала густую укрепляющую маску для всех типов кудрей. Этот уходовый продукт содержит смесь морских водорослей и кермека обыкновенного и обладает роскошным и теплым амбровым запахом. В его состав также входят белки, которые делают волосы эластичней и уменьшают их ломкость. Продукты из ассортимента Devacurl не содержат сульфата, прошли дерматологические тесты и, как было доказано, не вызывают раздражения. Ваши кудри будут выглядеть здоровыми и приобретут четкую форму после применения этого продукта.

Указания по использованию: нанесите после мытья, оставьте на 15–20 минут, а затем смойте. 

Восстанавливающая лечебная маска Beigic


Это веганское средство для волос всех типов содержит аргановое масло, зеленое кофе и витамин Е, которые восстанавливают поврежденные волосы, в том числе их эластичность, и делают их упругими, блестящими и стильными. Мне нравится аккуратная простая упаковка этого средства, напоминающая упаковку рецептурного препарата. Она впишется в интерьер любой ванной комнаты, особенно учитывая невысокую цену продукта. 

Указания по использованию: обильно нанесите продукт, уделяя особое внимание кончикам волос, оставьте на 10–20 минут и как следует смойте. 

Маска для детоксикации волос с маслом чайного дерева Advanced Clinicals 

Этот продукт отлично подходит для жирных волос и сухой кожи головы, что обуславливает его уникальность. Данная маска обеспечивает интенсивное увлажнение, делает волосы шелковистыми и послушными, а содержащийся в ней протеин улучшает здоровье волос. Кроме того, она оказывает целительное воздействие на все типы окрашенных и обесцвеченных волос. Она глубоко проникает в каждую прядь изнутри, восстанавливая естественную красоту волос. Масло чайного дерева оздоравливает кожу головы, очищая ее волосяные фолликулы и отшелушивая ее. После использования этой маски волосы не становятся тяжелыми. Вы можете наносить ее 2–3 раза в неделю для восстановления поврежденных волос, чтобы придать им силу, напитать их влагой и уменьшить количество секущихся кончиков. Мой лысый муж любит эту маску — она делает кожу его головы здоровой и увлажненной. 

Указания по использованию: вотрите маску массирующими движениями в волосы, оставьте на 5–10 минут, а затем тщательно смойте.

Маска для детоксикации и глубокого кондиционирования волос Giovanni 2chic


Прежде всего, мне нравится ее цена. Благодаря доступности этой маски вы можете получить качественное уходовое средство для волос, не поставив под угрозу ваше финансовое благополучие. Маска содержит двойной балансирующий комплекс активированного угля и эффективного вулканического пепла, который аккуратно удаляет загрязнения и загрязнители и одновременно увлажняет и защищает волосы, а также придает им шелковистость. 

Указания по использованию: после мытья шампунем нанесите маску, оставьте ее на 5–10 минут и смойте, после чего ваши волосы станут шелковистыми и гладкими. 

Разглаживающая маска для волос Giovanni 2chic Frizz Be Gone


Эту разглаживающую маску для волос нужно использовать раз в неделю для предотвращения возникновения кудрей. Она отлично подходит для волос, которые являются вьющимися от природы или стали таковыми после завивки. Эта маска содержит масло ши и масло сладкого миндаля, полностью безопасна для окрашенных волос и является этичным продуктом (не тестировалась на животных). Она действительно обеспечивает все 20 преимуществ, о которых говорится в ее описании, в том числе наполянет волосы энергией, соединяет секущиеся кончики и делает волосы шелковистыми. Этот продукт входит в более широкий ассортимент Frizz Be Gone от 2chic.

Указания по использованию: после мытья шампунем вотрите массирующими движениями в волосы от корней до кончиков, оставьте на 3–5 минут, а затем смойте.

Маска для фиксации цвета и восстановления волос Surya Brasil


Эта кремовая роскошная восстанавливающая маска для волос похожа на продукт из спа-салона. Она насыщена натуральными маслами и может быть использована в качестве интенсивного уходового средства для всех типов волос. Она продлевает эффект краски для волос с помощью масел купуасу и бурити, защищающих волосы от негативного воздействия солнечных лучей. В маске также содержится рисовый белок, который укрепляет кутикулы и делает волосы блестящими и послушными.

Указания по использованию: после мытья шампунем нанесите маску и оставьте ее на 10–15 минут, а потом смойте. 

Советы по использованию масок для волос в домашних условиях

Я рекомендую дважды вымыть волосы любимым шампунем перед нанесением любой маски для волос. На рынке также есть отличные осветляющие шампуни.  При их использовании достаточно вымыть голову лишь раз перед нанесением маски. Поначалу вам нужно следовать инструкциям производителя маски для волос. 

Как только вы поближе познакомитесь с этими масками и тем, как они влияют на ваши волосы, вы можете поэкспериментировать. Мне нравится использовать маску в душе в качестве кондиционера в течение пяти минут раз в неделю. А до или после окрашивания волос я оставляю маску на более длительный срок — 15-20 минут. Я также рекомендую наносить маски для волос за одну–две недели до отпуска, праздника или важного мероприятия. Иногда я беру эти маски в отпуск, чтобы сделать уход за собой похожим на посещение спа-салона.    

Я рекомендую пользоваться  расческой с широкими зубьями или влажной щеткой для волос при распределении маски по волосам, чтобы покрыть ею все кончики. При использовании маски на тонких или жирных волосах наносите ее только на стержни волос, а не на их корни или кожу головы. Если у вас толстые или сухие волосы, наносите маску на все части волос. Чтобы воспользоваться всеми преимуществами маски для волос, наденьте на голову a шапочку для душа и оберните голову теплым полотенцем.

Уход за волосами — это уход за собой

В 2021 году уход за собой очень важен, и поэтому не стоит упускать из вида маски для волос. Это идеальное решение для сохранения целостности, здоровья и сияния ваших волос. Маски обладают множеством полезных свойств, в том числе уменьшают ломкость и количество секущихся кончиков и стимулируют здоровый рост волос. Они также помогают стабилизировать краску для волос, что придает волосам блеск на долгий срок, а также улучшают послушность волос и их здоровый внешний вид в целом. Сэкономьте на походах в парикмахерскую с помощью отличных масок и других уходовых средств для волос.

 

Статьи по теме

Посмотреть все

Обзоры

Почему я всегда использую африканское черное мыло для ухода за кожей

Обзоры

Мы всем офисом пробовали этот взбитый ночной крем в течение недели — и вот что мы думаем

Обзоры

Фаворит iHerb Beauty: недорогая палитра теней для век