Ваши настройки обновлены для текущего сеанса. Чтобы сделать измененные настройки аккаунта постоянными, перейдите на страницу «Мой аккаунт»
Напоминаем, что вы в любой момент можете выбрать другую страну или язык на странице «Мой аккаунт»
checkoutarrow
UA
beauty2 heart-circle sports-fitness food-nutrition herbs-supplements

Почему я всегда использую африканское черное мыло для ухода за кожей

Автор статьи: Никиа Феникс

Давайте посмотрим правде в глаза — все иногда сталкиваются с акне на теле. Когда вы носите открытые платья и замечаете мелкие черные акне на спине, это может вызывать конфуз. Я знаю, что это не очень комфортная тема для обсуждения, но признание проблемы с акне на теле может стать первым шагом к ее решению. Одно из самых полезных средств для избавления от подобных дефектов на коже, которое мне удалось найти, это  африканское черное мыло.

Наши поры регулярно забиваются потом, омертвевшими клетками кожи и излишками жира. Генетика и уровень гормонов также оказывают влияние на кожу. Хотя мы до сих пор склонны считать, что прыщики и изъяны на лице или в других местах связаны с периодом полового созревания, но проблемы с акне никак не связаны с возрастом. Возможно, в последние годы вы заметили, что у многих из нас организм реагирует на растущий стресс появлением большого количества угрей. Борьба с акне или хотя бы попытки заметно уменьшить количество акне на теле в самом разгаре, и африканское черное мыло — это одно из средств, которое поможет вам в этом. 

Что такое африканское черное мыло?

Это черное мыло появилось в Западной Африке и знаменито своими очищающими свойствами и способностью выводить токсины. Это мыло получило свое имя и цвет из-за используемой при его изготовлении золы местных фруктов и кусочков сушеных кожуры банана, листьев пальмы, шелухи какао и коры дерева ши. Вода и масла добавляются в эту смесь и затвердевают в процессе получения готового продукта. Многие из рецептов африканского черного мыла передавались из поколения в поколение и до сих пор применяются традиционным образом с использованием органических ингредиентов.

Африканское черное мыло обладает целым рядом преимуществ. Мы знаем, что оно очищает кожу и выводит токсины. Все так. Убивает бактерии. Потрясающе. Обладает противовоспалительным эффектом. Вау! Именно зола, входящая в состав мыла, обеспечивает антибактериальные и противовоспалительные свойства. Африканское черное мыло также улучшает текстуру и внешний вид кожи. Вы даже можете использовать это чудесное средство для борьбы с экземой или псориазом.

Советы по использованию африканского черного мыла

Когда я в первый раз попробовала африканское черное мыло, я была поражена эффектом. Однако есть несколько моментов, которые мне было бы полезно узнать заранее. Как и любое мыло для лица или шампунь, которые очищают кожу, это черное мыло удаляет жир. Ваша кожа избавится от токсинов, но сначала вы можете почувствовать сухость и стянутость кожи. Я рекомендую не принимать слишком горячий душ и вместо это предпочесть теплую воду. Вы можете применять африканское черное мыло с маслом ши и алоэ, которые помогут вам успокоить кожу. Для более тщательного очищения воспользуйтесь отшелушивающей щеткой с натуральной щетиной. После душа, пока ваша кожа еще влажная, аккуратно вотрите увлажняющий крем. Если вы используете африканское черное мыло только для лица, обязательно умойтесь холодной водой, чтобы закрыть поры.

Если вы столкнулись с появлением акне на теле, хотите избавиться от изъянов на коже лица или просто делаете глубокую очистку кожи, африканское черное мыло — это отличный вариант, который вам стоит попробовать. Я использую его несколько лет для удаления лишнего жира и грязи с проблемных участков, например, спины и плеч. Прежде чем вы начнете пользоваться продуктами на основе африканского черного мыла, убедитесь, что у вас нет аллергии на какой-либо из его ингредиентов. Удачи!

Продукты на основе африканского черного мыла, которые стоит попробовать

Узнайте, какое африканское черное мыло подходит для вашего уникального типа кожи или конкретной проблемы:

Кусковое африканское черное мыло Nubian Heritage 

24-часовой дезодорант на основе африканского черного мыла Nubian Heritage

Африканское черное кусковое мыло Mild By Nature с овсом и плантаном

Очищающее средство для умывания и скраб с африканским черным мылом SheaMoisture

Очищающие салфетки для лица SheaMoisture с африканским черным мылом

Африканское черное мыло Okay Pure Naturals


Аутентичное африканское черное мыло Alaffia с лавандой и иланг-илангом

Аутентичное африканское черное мыло тройного помола Alaffia с кофе колд-брю

Статьи по теме

Посмотреть все

Обзоры

Лучшие маски для вашего типа волос

Обзоры

Мы всем офисом пробовали этот взбитый ночной крем в течение недели — и вот что мы думаем

Обзоры

Фаворит iHerb Beauty: недорогая палитра теней для век