Ава Ли

Времена яркого гламурного макияжа понемногу уходят. Его место занимает так называемый «естественный макияж». Термин сам по себе весьма ироничен. Во-первых, косметику надо наносить так, чтобы она была абсолютно незаметна. Во-вторых, такой макияж кажется простым, но, на мой взгляд, он более требователен к технике, чем гламурный образ. Этот подход требует тонкости с использованием большего количества продуктов, чем можно себе представить — но не больше времени.

Ниже я опишу по шагам, как я наношу идеальный естественный макияж всего за пять минут.

Подготовьте кожу

Состояние кожи крайне важно для этого образа. Для начала надо хорошо подготовить кожу. 

Первым делом я использую увлажняющие подушечки Cosrx One Step Moisture Up Pads, чтобы накладывать макияж на идеально увлажненную кожу. Они мягко удаляют грязь с лица и создают легкий увлажняющий слой.

Затем, для создания сияющей основы, я применяю легкий, но отлично увлажняющий крем Innisfree Green Tea Balancing Cream EX вместе с 1-2 каплями масла Pixi Beauty Rose Oil Blend. Крем на основе зеленого чая мне очень нравится, так как он помогает успокоить кожу и уменьшить возможное раздражение.

Нанесите праймер

После полной подготовки кожи я использую два разных праймера, чтобы не только выровнять основу, но и создать сияющий слой под макияжем. С помощью первого праймера я скрываю поры Т-зоны. В этом я полагаюсь на Touch in Sol No Poreblem Primer. Для остальных зон лица (и особенно скул) я использую праймер с эффектом сияния для создания базы с мягким блеском. Здесь моим фаворитом является L’Oreal Magic Lumi Light Infusing Primer — он весьма недорогой и придает коже здоровое сияние.

Нанесите увлажняющий крем с тонирующим эффектом

Обеспечив сияющую и увлажненную базу, пора перейти к легкому макияжу. Я стараюсь использовать легкие средства, с которыми моя кожа может дышать. Никаких «тяжелых» основ под макияж! Мой выбор — BB- или CC-крем с высоким фактором защиты от солнца SPF. Я наношу либо BB-крем (корейские мне нравятся больше всего своими составом и видом на коже), либо кушоны вроде Heimish Artless Perfect Cushion.

Нанесите хайлайтер

Мой любимый шаг! Хайлайтер поможет особенно выделить скулы и другие области лица. Обязательно выбирайте совсем незаметный хайлайтер, который можно различить только при попадании света на конкретное место. Мой неизменный фаворит — Too Cool for School Artclass by Rodin Highlighter. Можно смешивать и подбирать цвета или использовать единый оттенок для носа, скул, бровей и даже в качестве теней для век. Выделите свои лучшие черты!

Нанесите тушь

Последний штрих за тушью для ресниц. Она способна сильно изменить образ и мгновенно придать ему яркость. Я никогда не откажусь от L’Oreal Voluminous Curved Mascara. Очень доступное и эффективное средство. 

Вот каким в итоге может быть ваш образ:

Естественный вид без значительных усилий на макияж. Вы будете выглядеть, как будто совсем не пользовались макияжем, при этом ваша кожа восхитит всех своим естественным сиянием!